信息公开

地理信息科学系举行2022级新生见面会暨专业教育交流会

2022年09月16日 08时22分12秒浏览次数:10设置

9月14日晚,地理信息科学系于旭日科技大楼B座206室举行2022级新生见面会暨新生专业教育交流会,我院党总支书记林红、院长戴学军、辅导员刁佩珍以及全体地理信息科学系老师和2022级新生参加此次会议。会议由地理信息科学系系主任陈金星老师主持。

会议伊始,陈金星老师介绍了参加本次见面会的领导老师,并就地理信息科学专业2022年人才培养方案进行解读,详细介绍了专业的人才培养目标、课程设置和就业前景。

冯冬宁老师向大家介绍了地理信息系统,她形象生动的语言解答了新生最感兴趣的如“什么是地理信息科学”“GIS能作什么”“如何做一个合格的GISer”“毕业后的就业与发展空间如何”等问题。

张锐豪老师从遥感图像的特点、遥感图像的应用、遥感图像的研究等方面向新生简要介绍了遥感。

随后,来自2020级地理信息科学2班黄虹娇、2021级地理信息科学1班的陈慧琳、曾添三位同学作为老生代表,分别以“进入大学后怎么做”、“地理信息专业的学习方法”、“什么是地理信息科学和地理信息科学的研究与应用”为主题分享了他们对地信专业的认识。来自2022级地理信息科学1班的黄莹洁作为新生代表以“以大学之笔画好梦想之圆为主题作了简要发言。

最后,戴院长做总结讲话。他强调了惠州学院的地理位置优势,地理信息科学专业强大的师资力量和丰富教育教学资源,勉励新生要对自己有信心、对专业有信心,惠州学院地理信息科学专业实现青春梦想!戴院长向新生们提出三点建议。一是要坚持奋斗,坚定自己的目标努力奋斗,不要让青春失去奋斗的底色;二是要会学习、爱生活,要拥有自己擅长的专业并学以致用,同时也要做一个热爱生活的人;三是要懂感恩、负责任,学会走入社会,学会如何看待身边的人、事、物。

在互动环节,同学们积极提出自己对专业的疑问,老师耐心给予解答。

地理信息科学专业2022级新生见面会暨新生专业教育师生交流会在愉快的氛围中落下帷幕。




   文:潘采桦 初审:陈金星 审核:戴学军



返回原图
/