信息公开

我院召开实验室安全工作专题会

2022年05月26日 10时10分54秒浏览次数:18设置

为进一步加强实验室安全及管理,5月23日下午,根据学院工作安排,我院实验室安全工作专题会议在旭日科技大楼B1305室召开。学院吴鹏豹副院长、实验室主任郭亚东,实验员陈佳升、张琼参加了此次会议,会议由吴鹏豹副院长主持。

首先,吴鹏豹副院长传达了学校关于实验室安全管理工作方面的相关内容和部署,与会人员对《惠州学院实验室安全管理办法》《惠州学院实验室安全事故认定和责任追究管理办法》《惠州学院实验室安全准入管理细则》和《惠州学院实验室危险化学品管理办法》等最新文件征求意见稿的内容进行了学习、讨论,结合我院实验室实际情况就文件内容进行了深入交流。

吴鹏豹副院长强调,全体实验室管理人员要牢固树立安全意识,理解和准确把握相关文件精神,做好实验室安全管理工作,守住实验室安全“底线”。会议强调,地理实验室要特别注意危险化学品管理,规范实验操作,妥善处理废旧试剂,定期开展安全检查;地理信息系统实验室需要定期检查机房电路设施,注意用电安全,杜绝火灾隐患,对于测绘仪器要妥善保管,规范实验器材借还手续和流程,避免造成严重财产损失;旅游管理实验室要特别注意水电安全,规范大功率电器使用,科学管理食物和酒水等。日常管理工作中,要定期进行安全检查,消除水电、火灾等安全隐患,做好实验室安全管理中的细节工作。对于实验室存在的问题和隐患,要做到及时发现、上报与跟进,直至解决,杜绝任何安全事故发生,为师生开展实验教学提供安全舒适的环境。

实验室安全工作专题会议  

  

返回原图
/