学生工作

我院开展“浓浓艾草香,绵绵情谊长”师生清明制粄送爱活动

2022年04月07日 08时23分19秒浏览次数:119设置

 浓浓艾草香,绵绵情谊长。4月3日上午,值此清明节来临之际,我院院长戴学军,党总支副书记罗辉武、副院长吴鹏豹、辅导员黄文苑、邓木彬等与三十余名留校学生代表在教工餐厅一楼开展“制艾粄送关爱”活动,共同传承客家文化、抚今追昔、寄托思念。

在老师们的指引下,同学们分工明确,团结协作,有的洗艾煮艾,有的揉面和馅,有的制粄包饺,……,活动进行得井然有序。同学们品尝了软糯可口、甜而不腻的艾粄和饺子,个个都赞不绝口。同学们也将艾粄和饺子带回宿舍,与本班同学一起分享劳动的喜悦。活动过程中,每个人的脸上都洋溢着微笑,共同享受着自己动手制作特色美食的愉悦。

  

活动现场  

 通过此次活动,增强了同学们对于惠州本地文化的了解,也舒缓了学校因为疫情封闭管理期间同学们的压力,增进了师生间的交流。

  

  

撰稿:陈朝伟

审核:林红、罗辉武  

 

返回原图
/