信息公开

我院党总支书记、院长分别讲授2022年春季学期“思政第一课”

2022年04月01日 11时49分47秒浏览次数:144设置

 我党总支书记林红、院长戴学军分别于3月23日、3月25日在旭日科技大楼201室、202室为我院青马学堂、团校培训班、入党积极分子等同学讲授2022年春季学期“思政第一课”。

林红书记以《从苏联解体和东欧剧变看社会主义在中国的实践与发展》为主题为我院青马学堂、团校培训班学员讲授一课。她为同学们深入浅出地介绍了苏联解体与东欧剧变的背景与历史,并深刻分析了苏联解体与东欧剧变的内因及外因。在世界社会主义发展的历史中,她简单介绍了社会主义在中国的发展历史,重点为同学们讲解了党的十八大以来以习近平同志为主要代表的中国共产党人创立了习近平新时代中国特色社会主义思想、开创中国特色社会主义新时代。通过总结苏联解体、东欧剧变与中国特色社会主义发展的历史经验,她指出中国特色社会主义是科学社会主义的理论逻辑与中国社会发展的历史逻辑的统一,勉励同学们矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者!

林红书记讲授“思政第一课”  

 戴学军院长为我院第66期入党积极分子讲授了主题为《中华民族伟大复兴之更为坚实的物质基础》的“思政第一课”。他从制度保证、物质基础、精神力量三个方面解读了新时代中国特色社会主义的历史贡献,并从历史对比、中外对比等角度解读了中华民族伟大复兴的构想,强调中华民族伟大复兴是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的伟大复兴。随后,他从经济腾飞、脱贫攻坚、疫情防控、生态保护等四个方面为同学们讲解了新时代中国特色社会主义为中华民族伟大复兴奠定的坚实物质基础,并勉励同学们从抗疫做起、从专业学起,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

  

戴学军院长讲授“思政第一课” 

  

  

撰稿:邓木彬

审核:林  红  戴学军

返回原图
/